切换新版>>

四川论坛 >  我来说说开电车智驾的几个不好的后遗症,老司机有点退化了

查看 49.1W | 回复 111
我来说说开电车智驾的几个不好的后遗症,老司机有点退化了
因为新车需要适应,所以这一段时间都是我在开。感觉还可以,特别象我这样喜欢数码科技的人,肯定把各个功能都玩了个遍。好的感受就不说了,论坛里有很多同学说过了。我来说说不好的方面。
1、非常依赖智驾后,有点倒不来车了。因为阿维塔这个车我买了华为那个高阶智驾,它进车库都是自己找车位,自己入库。而且出库也是自己开出来,你只需要告诉它向左出来,还是向右出来。这样的结果就是当它没有识别到车位时,需要你自己倒车时,你发现你倒不来了。这个车有五米多长,而且比较宽。后视镜又是电子的,根本不好掌握入库。现在我一般就是在车位前后多走几次,直到它识别到车位(不需要划线车位),然后选择自动入库。
2、只敢在封闭道路使用智驾。我平时上下班是走梓州大道。这条路是半封闭的道路。我只敢在这条路上使用智驾。真正走进城区,我还不太敢用。因为它在路口转弯时,因为车多拥挤,它会比较慢。后耽误后面的汽车,人家会不耐烦。所以只要是过大口子,我都是自己接管。不敢大意。
3、超车过程过于平滑,行云流水一般。太吓人了。因为汽车自己没有感情,它不会感到害怕。所以只要数据够,它立马超车变道。我不得行,脚都抓紧了,生怕撞上。而且我觉得对其他同路其他司机也有压迫感。它什么样的情况都敢超车。特别是下雨天,它根本不减速,梓州大道上有些转弯的地方依旧是80码过小弯,我心脏有点受不了。
4、摸惯了方型方向盘,再摸圆的方向盘有点不适应了。
目前大概就是这几点感受。

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

真感受,有画面感!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 成都白手帕 于 2024-07-13 10:35 发表的回复
因为新车需要适应,所以这一段时间都是我在开。感觉还可以,特别象我这样喜欢数码科技的人,肯定把各个功能都玩了个遍。好的感受就不说了,论坛里有很多同学说过了。我来说说不好的方面。
1、非常依赖智驾后,有点倒不来车了。因为阿维塔这个车我买了华为那个高阶智驾,它进车库都是自己找车位,自己入库。而且出库也是自己开出来,你只需要告诉它向左出来,还是向右出来。这样的结果就是当它没有识别到车位时,需要你自己倒车...
你在自己车库里画个线嘛

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-13 10:47    IP属地:未知

回四川了~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-13 10:55    IP属地:未知

高速过弯能力咋样,有没有遇到失效要求接管的时候?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-13 11:08    IP属地:未知

引用 目田禺夕 于 2024-07-13 10:55:00 发表的回复
高速过弯能力咋样,有没有遇到失效要求接管的时候?
万象城到成都大学那段路试驾,需要接管大概五六次吧。有一下主路出辅道,未减速往绿化带冲去,销售迅速接管。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-13 11:13    IP属地:未知

经常感觉电车突然在我侧车道变到我车道,吓我一跳,不晓得是不是第3条的原因

霾天之中,岂有完肺

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-13 11:14    IP属地:未知

有点意思

思无域  行无疆

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 xuser18353800 于 2024-7-13 10:45 发表的回复
你在自己车库里画个线嘛
不用画线,只要有宽度它可以识别,但有时候因为有杂物放置,它就识别不了。其实是可以倒进去的。
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息