切换新版>>

四川论坛 >  聊聊问界智驾的感受

查看 28.6W | 回复 30
聊聊问界智驾的感受
本人开车的特性比较求稳,要舒适。前面几次智驾都是每次几分钟,纯粹只是感受一下。
这次时间比较长,在深中通道和广澳高速上各跑了几十公里聊一下体会。
1.时速在90-110公里之间比较舒适,特别是路宽车少的时候,我也比较放松,车多速度又快的话,我还是很紧张的。
2. 前方没车的话,智驾会顶到限速跑,如果限速120公里时我还是调回110公里。
3.变道超车有提醒,还不算生硬。但是变道超车后没有变回来走中间。
4.遇到前面有车减速时,本车1公里1公里减,还算比较温柔。
5.在最左道遇到右倾大弯道的时候比较难受,自己开一般都会略靠右(力学原因)甚至安全的情况下压点线,智驾感觉还是在中间线路跑,导致视觉上感觉车头离左边栏杆比较近,而且人坐着有点别扭(也是力学原因)。
6.开始几公里还比较好奇,后来除了每几分钟提醒我掌一下方向盘之外,我没事干了,但又不能休息,要保持观察。而且感觉坐在驾驶位上,没了路感(自己开车手和脚是有路感的),还是很不习惯。
对于以上感受,我觉得还是要慢慢习惯继续摸索,而且不能放松警惕,必须保持路况观察。最好就是在速度不快的时候,你喝个水,抽个烟的时候让车智驾一下,换个手可以,不然也失去了开车的乐趣。
这也只算一家之言吧,也许将来习惯或系统升级后,感受又不一样。
深中通道开通后,确实方便深圳往返珠江西岸中山、珠海等地,只是这段时间大热门,太堵了。还好早上8点不到出门不堵车,9点就到中山坐下喝早茶了,中午返回时导航说要2小时,果断走虎门大桥多跑40公里才1个半小时到家。
爱卡系统升级,视频发不上来,发个截图。屏幕有蓝色的线就是在智驾。
中山海港城三层楼的大酒店,我坐了最后一张空台,接着开始排队叫号了,才早上9点,每次来生意都很好。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-08 13:58    IP属地:未知

下次用四川的IP会更真实一些

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 吃药没有 于 2024-07-08 13:58 发表的回复
下次用四川的IP会更真实一些
要求莫那么高,能买个面包车厂的东西很不错了,也许是看上华子的东西。那边是两田的大本营,老一辈,年轻一辈,基本上都是买crv皇冠本田什么的,最近几年才开始买德系。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 做it的农民 于 24-07-08 14:06 发表的回复
要求莫那么高,能买个面包车厂的东西很不错了,也许是看上华子的东西。那边是两田的大本营,老一辈,年轻一辈,基本上都是买crv皇冠本田什么的,最近几年才开始买德系。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这不就是个L2吗?还智驾

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-08 14:31    IP属地:未知

L2肯定轻松很多,尽量用嘛,信任是需要时间建立的,但只希望调教不要太激进。这玩意儿,肯定是过犹不及。
我是几年前的带L2的油车,调教相对保守,我很相信它,长途90%时间都交给车子自己管理自己了。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 夜深的咖啡 于 2024-07-08 13:31 发表的回复
本人开车的特性比较求稳,要舒适。前面几次智驾都是每次几分钟,纯粹只是感受一下。
这次时间比较长,在深中通道和广澳高速上各跑了几十公里聊一下体会。
1.时速在90-110公里之间比较舒适,特别是路宽车少的时候,我也比较放松,车多速度又快的话,我还是很紧张的。
2. 前方没车的话,智驾会顶到限速跑,如果限速120公里时我还是调回110公里。
3.变道超车有提醒,还不算生硬。...
“...我没事干了,但又不能休息,要保持观察
...”这也是我对所谓智能要求不高的原因,我真的不敢就丢给机器。但不得不说也确实能让人轻松很多。也改了很多习惯,改回去低端油车(这样说不会被喷了吧)时经常会又一些匪夷所思的动作,比如下车不熄火,不摘档之类的。。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 做it的农民 于 2024-7-8 14:06 发表的回复
本田广田都垮得一塌糊涂了,被降维打击了
办法总比困难多

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 xuser19703878 于 2024-07-08 14:16 发表的回复
这不就是个L2吗?还智驾
L3就是智驾把车交回驾驶员,这次它没交回,我自己拿回来。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 我做梦别叫醒我 于 2024-07-08 14:31 发表的回复
L2肯定轻松很多,尽量用嘛,信任是需要时间建立的,但只希望调教不要太激进。这玩意儿,肯定是过犹不及。
我是几年前的带L2的油车,调教相对保守,我很相信它,长途90%时间都交给车子自己管理自己了。
很中肯。毕竟高速运行,信任有个过程,还包括乘客的信任。还是和习惯有关系,智驾启动后驾驶员在车上除了观察,不知该干啥,我拍个几秒的视频都觉得有点“罪恶感”,其实后面智驾的时候,我的手指还是搭在方向盘上,只是不用力。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息