切换新版>>

爱卡自助游 >  【旅行玩家】半城烟雨笼星沙,博瑞君的周末慢生活!

查看 81W | 回复 57
【旅行玩家】半城烟雨笼星沙,博瑞君的周末慢生活!
爱卡币+60
共获得爱卡币
一、镇楼片
话说大半个中国都在下雨,湖南更是雨中雨啊,印象中有三月不见天日了还是?貌似有点夸张,或许出太阳的时候我没在,但是有一点肯定的是,最近一直都是雨雨雨!过完春节上班,第一个周末回了北京,然后前两天刚来湖南,临到这个周末哪里去呢?老是在天上飞来飞去,腰包受不了啊,那就老实待在湖湘吧!不过,远途去不了,省会还是可以去的吧,总比龟缩在湘潭县一亩三分地上感觉会好些?总是不甘寂寞啊!去长沙干嘛呢?去过多次了,也没啥新鲜的了,刚打听个地方,定王台书市,对于我这个爱好看书的书虫博瑞(参数|询价)君来说,是个不错的选择啊,虽然咱算不上文化人 ,但是咱热爱文化没问题吧?就这么滴了!走你!

从湘潭出发走北二环,经昭山,一路沿着湘江南路,湘江中路,迎面就可以看到橘子洲头,我猜,修路的时候为了瞻仰风采,这半边路特意加了高架,不知道是不是啊?长沙的同学请科普下

长沙市定王台书市,地址:湖南省长沙市芙蓉区解放西路15号
以我这个经常混迹在图书市场,图书馆,哪怕就是街头摆个书台的人来说,看到书,总会驻足再一目十行的扫一眼,
这么个好地方,怎能错过呢,下次得常来啊,

晚上品着大碗茶,再听一场长沙的本土相声,原汁原味,传统特色,感觉VERY GOOD啊
居然拔云见日,出太阳了?哦买疙瘩,我没搞错啊,天气这么给力啊,怎能不沿江以观江景呢?杜甫江阁,这是长沙打卡地标啊

二、赴长沙
从湘潭县出发,过五大桥,走北二环,开通了岳塘区新修的链接长沙天心区的湘江南路,一路沿江,风光无限啊,走你!

临出发了,先来亮个相!用一个非常俗套的词,威武霸气,有没有?

午后的湘江南岸,还是有点阴云密布的

连日的阴雨,湘江水很是浑浊,江水浩浩荡荡,枯草丛生

居然还有小舟游荡在江面上,这个水情,你想找啥呢?

进入长沙地界,路况要好很多啦
地标在即,华远国际了,长沙,我又来啦!

三、逛书市
有感曰:
我唯一所知道的就是:
我对这个世界一无所知!
那么,去读书吧!
无论物质领域是多么丰富的、
充溢着看似高品质的生活;
没有精神层面的衬托和提升,
终将只是游荡在红尘中、
行尸走肉般的存在!
财富大酒店比邻新华大酒店,
仿似最能印证了知识就是财富!

定王台边的过街天桥上,此时此刻,车水马龙,你猜,我在想什么?

财富大酒店还得需要紧邻这新华大酒店,书中自有黄金屋啊

高架下的空间除了当停车场,最大的用途就是发货啦
定王台书市的大门在高架桥下

岳麓书社的定王台门市部,确实,果然,内容很好,
读书吧

隔壁的大大的阅读大厅

以史为鉴,可以知过往,忘记历史就是意味着背叛,

有话说,有好多话要说啊

猪年大吉,诸事大吉啊

书香门第?

阅读日志,话说,你把书都摆出花来了

哎呀,真有摆出花的啊
个人比较喜欢历史、政治、人物、诗词方面的作品,就不跟您推荐了,省得有班门弄斧之嫌,就整这几箱子回去吧

四、听相声
一月份来听过一次红星社在画意江南的相声,那份感受没的说啊,面对面的,大红长袍大碗茶,大红灯笼高高挂!茶餐会馆那份文静和高雅就不必说了,这原汁原味的本土相声更是那叫一个绝啊,不多言,有兴趣的朋友可参照上篇就作,不多言,请听,请看!

又见画意江南茶餐会馆,得,就喜欢您这打扮

国粹,

高雅

这个吧台也是,家乡味道

三楼相声会堂

大碗茶已经给您备好了
就等着时间到,客人进场咯

眼瞅着八点了,板凳头刘得柱上来了,话说板凳头就得是他才行, 您问为啥?名字响亮啊,留得住啊!客人留得住啊!
开箱小唱,拜祖师爷东方朔,传统文化就是讲究,以前不知道 ,这里刚听说,东方朔专门负责给皇上讲故事,哄开心的!
开场就是红星社第五代三位童星,竹板打的脆响,口吃清晰伶俐,舞台动作和姿势,语言和表情那叫一个非常到位啊,红星社,后继有人啊!给三位未来的角儿,点个大大的赞先

这两帅哥,中气十足,才气满满,出对联的那叫一个创意十足、经典佳话,对对联的那叫一个出口成章、拍手叫绝啊
最后压箱底这个是老先生芦克宁带俩大弟子上演的 ,新训徒!肢体语言,动作形态,那是不得不服啊!更难得可贵的是听说这二位还是团派干部,相声还是副业,这也太专业,太有才艺了吧

五、观江景
跟上次一样,老规矩了,听完相声已经10点多咯,找个水疗浴池,泡澡,搓背,睡觉!一夜无话啊,有朋友问,有没有大保健?哎,这个,这个在这里也不能说啊!继续等天明,观江景吧!

高楼巨耸入云,浙商银行,你咋这么牛呢

宽阔的丁字路口,华远国际,北京银行,久违了

长沙地标景观,杜甫江阁 ,居然出了一会太阳啊

江上还不算太忙碌,没多少船
杜甫江阁下,子美的茶,需要小憩嘛?

当然,如果不太满意,继续前行,还有涂氏小杯茶

奇形怪状的树,我也不认识,觉得够新奇

盛开的红山茶花?杜鹃?不知道啊

练小号的人群
渔政的旗帜在飘扬,估计这会好些都歇着呢吧

风光带上有此假山池塘水车 ,倒也不错

汇芳庭内,新鲜的绿植芳草不少啊

文津渡口,大气恢宏

沿江边,不少野钓的鱼客
您这样也能钓起鱼来?真的佩服!

已经走到雕塑前了,每日面对湘江,任他北去 ,您辛苦咯!

风光带上的风景区,鸟语花香的

四羊方尊雕塑台

抗战时期,长沙是焦土政策的受害城市,这块雕塑上书,祈祷世界和平,背后是和平鸽!

这个带着两个孩子的爸爸不小心把风筝挂在树上了,正在用弹弓打呢

走了将近两个小时,临近中午了,返回湘潭吧,这个周末过得也算充实咯

这个,这个,您是玩真的嘛?还有这样的违章通知单?哎,我错咯!
此刻,整理了照片,发个小记,明天又是周一,崭新、忙碌的一周要开始了,祝旅行家的朋友们工作快乐!
思想前卫行为传统,我的生活不只眼前的苟且还有远方的苟且!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
看大片
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

爱卡币+60
共获得爱卡币
引用 弓长^_^ 于 19-02-26 09:03 发表的回复
看大片
哈哈,张总总是这么及时,谢谢

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好帖感谢分享

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-26 09:15    IP属地:未知

爱卡币+60
共获得爱卡币
引用 生麸 于 2019-02-26 09:14:37 发表的回复
好帖感谢分享
感谢鼓励支持

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爱卡币+20
共获得爱卡币
长途跋涉  看橘子洲头   

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+20
共获得爱卡币
欣赏一下大作。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+20
共获得爱卡币
定王台书市    书中自有颜如玉   

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-26 11:53    IP属地:未知

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好作业

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息