切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  08劲情1.4MT定速巡航DIY终结版

查看 319.4W | 回复 92
08劲情1.4MT定速巡航DIY终结版
最近坛子里有点冷清,原因我想大家都知道跟谁谁那个微信群有关,其实原因多方面的,小Polo(参数|询价)太小了也老了,大家现在生活也好了,要求也高了,很多兄弟也都换大马了,所以也离开了这个坛子。本来不想折腾了,毕竟车也老了,但是看到四眼和杀手那么些弟兄还在进步,那我也不能落后了啊,从上次南京之行网页链接就感觉有个定速巡航是多么的重要啊,远程奔袭小P的舒适度还是不行,所以只有自己想办法来解决,为了以后有更远的征程。废话不说进正题,坛子里教程很多了,我只是尽量完善些,以我自己的亲身经历来解说下。
按键没什么好说的了,思念作品他跟我说这个是最后一个了,也不知道是真的假的。先说下定速巡航的安装方法,一个XS3插头插J519模块上,一条长线接T11A-10插头上,然后接电源正负,然后用5053线开通电脑,就这么个流程。

感觉这个有点问题修改了下

另外一头

借用一下图片,插线前把紫色盖子向上挑开,线头全部插入后把盖子压下去锁住。插头基本都这样包括后面的T11A

补充转向手柄盖的拆分,没什么难度,螺丝刀进去后压着下面,往上掀就开了。

3个洞自己看着打,这个应该都会,完成后有点样子吧,里面我打胶打的不好就不给你们看了,活干的不好丢人啊。

线的穿法,从手柄通过方向机防尘罩穿下去

拆OBD接口,共2个螺丝

拆护板,位置在仪表调节开关右面

借用下图片可以看见继电器组了,卸掉这个就可以看见后面的小白了(T11A),最终要把最长的那根控制线插进T11A-10插头里,卖家已经给标注的很清楚了。

借图说明下XS3插头就是接在这个上面的,对号入座没难度。

卸掉J519模块,先要打开下图的卡子,然后就可以卸下来,如果不拆,后面的继电器支架没办法放下来。

J519背面

J519带线端,很乱的

J519放下后就要拆继电器组了。支架上有2个卡子,还是借图说明。自己是晚上整的,图片不完美。

卡子的模样如下图,左右各一个

继电器托架放下就可以看见最终的目的地了,T11A小白插头在下图的右上方

这个白色的就是T11A,在10号位上插好后回装原位。说到这个T11A插头真的是像传说中的那么难拆,据思念本人说他对这个位置彻底失望,拆了多次也没找到窍门,我也是差点中途放弃了,最后终于还是让我拆下来了,我的经验就是双腿跪着面向副驾驶,用左手伸进去从最左面往里摸,先感受一下最外面的那个插头,然后逐次往里,第一个是什么姿势第三个还是什么姿势就可以了,我是拇指在下,食指在上按着卡扣,拽着就出来了。这个具体感觉需要自己去体会了

用5053进发动机进编码2

输入11463

多了一个大写G就是开通电脑了,需要退出一下再进就能看见了

也可以从中央电器系统09进高级测量值看连接状况

最后再补充下,万用表测量线路是否正常的方法:打开点火开关,SX2号有12V电压,手柄电源开关按下后,测量SX3号有12V电压,然后再按下巡航启动按钮后测量,SX6号有12V电压,这些测量完后基本可以确定线路是正常的。
最后看看我这伤痕累累的手,有弟兄从离合器上方进去拆T11A插头,我也试了手大进不去,最后左右手都受伤了

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-16 18:40    IP属地:未知

一楼我来,定速必须加。太爽了
人生第一辆爱不释手的车,POLO   SP大爱。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-16 20:12    IP属地:未知

?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

引用 zhuchunjiang 于 2016-4-16 18:40 发表的回复
一楼我来,定速必须加。太爽了
是啊必须的

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-16 21:19    IP属地:未知

自动挡D挡的只能上5挡的蛋疼
遇到问题,我能帮的尽量帮,谢谢!

[每日热点]:【旅行游记】一波三折的亚欧非自驾游...

为什么不用原装的呢
怎么样才能中500万

[每日热点]:【风土人情】一祠祭二主的望丛祠...

引用 80026258 于 2016-4-16 22:22 发表的回复
为什么不用原装的呢
原装贵啊

[每日热点]:【旅行游记】太阳照在卡兹贝吉 我在格鲁吉亚...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-17 00:15    IP属地:未知

必须顶一个
淡定

[每日热点]:【旅行游记】巴尔干半岛巡游之匈牙利...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-17 06:05    IP属地:未知

长途奔袭,没有定速真是灾难啊。

[每日热点]:【旅游手札】打卡兴坪古镇和元宝山...

引用 ★我爱菠萝派★ 于 2016-4-17 06:05 发表的回复
长途奔袭,没有定速真是灾难啊。
谁用谁知道啊

[每日热点]:【旅行游记】河南博物院 半部华夏史...