切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉手动2.0冷车启动,二档加油后为什么有挫感?

查看 30.5W | 回复 19
世嘉手动2.0冷车启动,二档加油后为什么有挫感?
世嘉三厢手动2.0,开了6500公里。
冷车启动,换好二档后,油门稍微踩得深一点的话,车子会有明显的“一冲一挫”的感觉,车子瞬时变得迟滞,但是过段时间车热后就没这事了。刚买车的时候还没这事,现在这事就越来越明显了。
好像别的牌子的车没这毛病的,请问这是为什么?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

电子油门迟滞+换挡转速低吧

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

感觉加速到15以上再换二档就好了...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

现在感受灵敏了吧,哈哈
2快速上3,就没感觉了吧
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

现在启动后只敢轻轻踩油门,等水温正常了才敢放心踩油门。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

就这样开吧。要不就稍微热热车。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

买来就这样,曾经还有一次着车缺缸,发动机抖动严重,尾气很大汽油味。我以为车坏了呢,没办法,给了几脚油,又没事了,又跑了5000公里,快3万公里就换了火花塞,换后没有好转,缺缸现象就出现过那一次。现在先热车30秒,慢点给油,先1-2当跑个500米,反正刚出来也跑不快。我开过的电喷车就只有世嘉这样,老化油器的车倒是都要热一下,要不冷车都不好走车。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

补充 2.0 手挡

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我也有这个感觉 我是vts,等水温上来了就好了,可是等水温上来要好久啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

同问。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...