切换新版>>

爱卡自助游 >  ■奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅■(已出版)

查看 1039.6W | 回复 1850
■奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅■(已出版)

奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅

前言

我总想着,在二○○八年的秋天,上帝一定很闲很闲,他一定在芸芸众生中发现了一个很有趣的人,他一定很想看到由他亲手缔造的奇遇会给她带来怎样的快乐,于是上帝亲手操刀,为她设计了一次旅途。这个旅途,被盖上了“上帝出品,质量保证”的标签,所以这个旅途是如此跌宕起伏、悬念不断。在人间,有个人为这个剧本赞叹、惊讶、欢呼雀跃、痛哭不已、激动到抓狂,而这个被上帝安排了的人就是我——上帝是导演,我是演员,上帝和我都是观众,我们彼此赞美,分享着这次成功的合作。脚本抓在上帝的手上,我不知道结局,也无需知道结局。

在尼泊尔的二十天,我常仰望天空,对着天上那个或者称为上帝,或者成为如来,或者称为神仙的那个身影招手,我很想大声呼唤:你看见我了吗,你知道我的感谢吗?我能感觉到天上的那双眼睛,调皮又慈祥地对我眨了又眨,隆隆的笑声划过天际,我知道我的快乐和惊讶让他很有满足感和成就感,他一定也会为自己的导演天才惊喜不已。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

《奇遇总在下一秒——我的2008尼泊尔之旅》之图片预告

上部文字目录

一 西天取经                        二 仨假牙           
             三 夜幕中的“北京饭店              四 蜡笔小新            
             五 蜡笔小新加伊豆                  六 尼泊尔阅兵
             七  加都的杜巴广场                 八 和尼泊尔领导人一起看跳大神

九.窗外的风景                      十.在加都租摩托车         
             十一.帕坦(Patan)                 十二 百年大计
             十三.巴克坦布尔(Bactanbur)         十四.在赌场吃霸王餐
             十五.帕苏帕提庙前的眼泪            十六.山寨版的电子机票     
             十七.猴庙男                        十八.饱餐一顿
             十九.都是性情中人                  二十.NAMASTE宾馆和巴布
             二十一.第二次印度大使馆            二十二.又见猴庙男         
             二十三.尼泊尔谢霆锋                二十四.因陀罗节
             二十五.无处投递的快乐              二十六.和巴布一起吃尼餐
             二十七.大佛塔和青海喇嘛            二十八.动荡的尼泊尔      
             二十九.战地女记者                  三十.士可杀不可辱
             三十一.清晨的卧佛庙                三十二.伊豆            
             三十三.又集体打坐了                三十四.被美国大使馆请去喝茶
             三十五.和尼泊尔郭德纲泡吧          三十六.决定离开加德满都
             三十七.伊豆让我掉眼泪

下部文字目录

三十八.开往博卡拉的大巴                   三十九.户外驴和八卦驴的PK
             四十.保姆式服务                           四十一.顶着压力的拍照
             四十二.徒步的快乐                         四十三.投宿KOMRONG DANDA
             四十四.和老鼠搏斗                         四十五.对着雪山傻笑
             四十六.绝望坡和断肠谷                     四十七.秀才遇到兵
             四十八.老板娘家的阳台                     四十九.贵族是怎样练成的
             五十.活得像个笑话                         五十一.路遇同伴
             五十二.美丽的风景总在最不容易到达的地方   五十三.高原反应
             五十四.奇怪的地质                         五十五.被上海人瞧不起
             五十六.史上最强的乌鸦嘴                   五十七.和大雪山SAY BYEBYE
             五十八.车顶上的旅行                       五十九.超级无敌流水账诞生记
             六十.小资他奶奶                           六十一.回到加德满都
             六十二.黄金周的泰美尔                     六十三.饶舌先生
             六十四.千万别拿自己当外人                 六十五.在巴特坦布尔晒太阳
             六十六.整理行装                           六十七. 上帝安排的落幕
             六十八.生命不能承受的东西                         后记

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

这里要非常感谢一个人,那就是远在深圳的无谓同学。
    从尼泊尔回来后,在我和他数次的长途通话中,他听出了我的激动和兴奋。从此,每天他或QQ,或电话,或短信,催我把这段经历写下来,比黄世仁还黄世仁。他还张罗着注册ID以便这些文字和图片能在网上贴出来,网上上传他一手包揽了,而我所要做的,只是在WORD里写好文字标注好照片就行。这摞纸就是无谓打印的这篇游记的一部分。当他传给我看的时候,我着实感觉到不小的压力,原来我不是一个人在战斗。所以我想,这篇游记是不会成为烂尾楼的,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

一 .西天取经

2008年九月的一天,我和狗少在食堂吃饭,正吃着,我突然说:我要去尼泊尔。他头也没抬,哦了一声,继续吃。我停了会,又突发奇想,说:也许有可能,我可以从尼泊尔去印度。他这才放下筷子,对我说:你要西天取经啊。

西天取经?这真是个新鲜的概念,我顿时好奇起来:西天取经真的是这线路吗?他说:可不,走了这条线,你就一女唐僧。
狗少对我说什么做什么都见怪不怪了,淡定得比如来还如来。

面对淡定的如来,我的脑子却开始拼命地转起来:我也就去过越南两次,还不算出过国,护照怎么办?签证怎么签?机票怎么买?这种临时起意的旅游计划是注定没有人同行的,人家唐僧还有猪八戒、孙悟空、沙和尚做马仔呢。
    这里说下我自己吧。2008年以前的八年里,我背包游历了国内很多地方。虽然旅游经验不少,但仍然有白痴的地方。不爱看地图,不会看火车时刻表,没有方位感。我曾经下载过一个广州去福建土楼的攻略,结果就是把车开到广东再按照攻略开回福建;还下载过一个去婺源的攻略,是从景德镇到婺源的,结果就是我从合肥坐火车到景德镇,再慢慢坐公交返回我已经路过的婺源。
    不过呢,我有一个人生座右铭,那就是:如果做不到,只能说明不足够想。
    从听到西天取经这个词,到拿户口本办护照,到踏上旅途,不过是短短七天的时间。当拿着火车票飞机票护照签证,我明白可以出发了的时候,还有点没缓过神来。上火车前花了三个小时收拾行李,而18个小时的火车,正好有时间我来看看打印的攻略是怎么说的。
    这样,在2008年的中秋之夜,在合肥开往广州的火车上,有个旅客,头顶头灯,把尼泊尔还有印度的攻略摊了一卧铺,不时查找点什么,不时在本子上记录点什么,不时又仰天长叹,越看越糊涂,只能合上本子关灯睡觉。
    梦里,那些似是而非的地名,中文的英文的,那些臆想的会发生的场景,支离破碎地在眼前飞了一夜。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

我的精神支柱——毛爷爷。为了去见毛派领导人,火车开动前临时买了一把像章做护身符。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

我的部分细软和硬件。美钞基本带去又带回,人民币六千花到弹尽粮绝。蓝色的机器是快译通,八年前买的。塑料袋里的书和地图是临走前白衣少虾给我的,在此致谢!另外感谢飞鱼,送我一个小睡袋,这是我最后决定带上的东西,没想到还真用上了。飞鱼一直在为六年前我在一篇文章里只称他为“合肥一网友”而耿耿于怀,这里在黄金广告段位隆重强调:飞鱼送了我睡袋,飞鱼送了我睡袋!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我的出发地——合肥火车站

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

二.仨假牙20080915

此行尼泊尔之旅是我第一次背包出国游,很烂的英语,很烂的方位感,自己都觉得不自信,当坐在机场候机室的时候,那份对陌生国度的恐惧感空前强烈。

周围候机的外国面孔越来越多,我深吸一口气,问自己:我是被吓大的吗?不是。我的英语烂到所有人听不懂吗?好像只要不聊人生、不聊艺术、不聊历史,不聊政治,也过得去。那我还有什么可怕的呢?没什么可怕的。
    一会又想:飞机起飞就意味着我和所有熟悉的人熟悉的世界失去联系,不会再有一个可以商量的人。飞机到尼泊尔的时间是深夜,我今夜将住在哪里?
    候机的时间太长了,虽然我还在祖国的土地上,但是前一分钟我会问自己怎么办怎么办,后一分钟后又会告诉自己,不怕不怕。
我不知道是不是每一个第一次出国自助游的人都会有那份焦虑,但是我有。

国庆旅游高峰期还没到,飞机上座位很空,和我坐一起的是一个尼泊尔人。一上飞机,他就对我灿然一笑,然后开始脱鞋,然后就盘腿坐在了座位上。
    人们总会对第一次的经历记忆犹新,虽然从后面的旅途来看,这个一上飞机就盘腿坐在座位上的尼泊尔胖子实在算不了什么,但是他却对我有着划时代的意义。
    因为我和他聊了一路,用英语。
    他的名字叫SANJAY,你看我的记性是个根本对人名和地名绝缘的人,但是只一次,我就记住了他的名字,不仅因为能和他聊起天让我减少了对陌生国度的恐惧感,而且他的名字我琢磨了一下,SANJAY——不就是“仨假牙”嘛!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

到达候机厅太早,加德满都的候机区就我一个人。空荡荡的,所以我才会胡思乱想那么久。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

候机厅墙上的一幅涂鸦,很异国,很文化,很喜欢。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...